CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DO RABANETE
O rabanete é fonte
de vitamina C e Niacina, além de conter os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina C dá
resistência aos tecidos e age contra infecções; a Niacina evita problemas de
pele, estimula o apetite e o crescimento. Os minerais são importantes pois
contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Cru e bem lavado,
o rabanete limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores. Ele também é
expectorante, estimulante da digestão, purificador do sangue, dos rins e da
bexiga.
Esta hortaliça é
considerada ainda um bom medicamento para os que sofrem de reumatismo, gota,
artritismo, bronquite, catarros, resfriados, inflamações internas, erupções
cutâneas e febres.
Ao comprar escolha
rabanetes lisos, firmes, sem rachaduras e irregularidades. O rabanete sem
folhas, quando conservado em geladeira, pode permanecer em boas condições até 3
semanas e, o rabanete com folhas, 5 a 7 dias.
VALORES NUTRICIONAIS:
100 gramas de rabanete é
equivalente a:
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